Самая быстрая пицца

Самая быстрая пицца Выпечка
Самая быстрая пицца


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие мгновенные  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 120 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соус томатный готовый  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 1 Ломтик (любой)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (по желанию)
  • Орегано сушеный  — По вкусу (или базилик)


Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!

Описание приготовления:

Эта пицца от начала и до конца готовится прямо в глубокой сковороде, в которой и будет выпекаться на плите. Не будет лишней посуды, нужна только сковорода (рецепт рассчитан на сковороду диаметром 24 см), главное условие – очень плотно прилегающая крышка и лучше – стеклянная.
Количество порций: 2

Самая быстрая пицца    - фото шаг 1
1. Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.

Самая быстрая пицца    - фото шаг 2
2. Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.

Самая быстрая пицца    - фото шаг 3
3. Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько столовых ложек готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.

Самая быстрая пицца    - фото шаг 4
4. После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.

Самая быстрая пицца    - фото шаг 5
5. Готовьте пиццу под крышкой еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт