- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Дрожжи сухие мгновенные — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода теплая — 120 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соус томатный готовый — 4 Ст. ложки
- Сыр — 1 Ломтик (любой)
- Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
- Орегано сушеный — По вкусу (или базилик)
Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!
Описание приготовления:
Эта пицца от начала и до конца готовится прямо в глубокой сковороде, в которой и будет выпекаться на плите. Не будет лишней посуды, нужна только сковорода (рецепт рассчитан на сковороду диаметром 24 см), главное условие – очень плотно прилегающая крышка и лучше – стеклянная.
Количество порций: 2
1. Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.
2. Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.
3. Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько столовых ложек готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.
4. После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.
5. Готовьте пиццу под крышкой еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде. Приятного аппетита!