Сальтисон из печени

Сальтисон из печени Закуски
Сальтисон из печени


  • Печень  — 300 Грамм (свиная либо говяжья)
  • Сало  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (соль и перец)
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.

Описание приготовления:

Сальтисон из печени — это аналог очень вкусного домашнего паштета. С легкостью режется как колбаса, но при желании можно намазать и на хлеб. Хорошо смотрится на праздничном столе. Вместо сала вы, по желанию, можете использовать свиную грудку. В любом случае, уверен, сальтисон из печени придется вам по вкусу. Ниже — пошаговая инструкция приготовления.
Количество порций: 5-6

Сальтисон из печени - фото шаг 1
Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.

Сальтисон из печени - фото шаг 2
Тщательно все перемешайте.

Сальтисон из печени - фото шаг 3
Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.

Сальтисон из печени - фото шаг 4
Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.

Сальтисон из печени - фото шаг 5
Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.

Сальтисон из печени - фото шаг 6
Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт