- Свиная печень — 1.5 Килограмма
- Свиной язык — 1.5 Килограмма
- Свиное сердце — 1.5 Килограмма
- Свиная голова — 1.5 Килограмма
- Свиной желудок — 2 Штуки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Головка чеснока — 2-3 Штук
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, которые мы будем использовать, указано приблизительное. Вы всегда можете увеличить или уменьшить что-то. Из всех этих субпродуктов у вас получится два сальтисона. Специи, кстати, вы также можете взять абсолютно любые, которые вам по душе. После варки обязательно запеките сальтисон, тогда он будет действительно потрясающим.
Количество порций: 20
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
3. То же касается и языков.
4. Следом очистите и нарежьте сердца.
5. Измельчите свиное рыло.
6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.
10. Зашейте плотными нитками.
11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.