- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Куриное филе — 2 Штуки
- Ветчина — 4 Ломтика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Шалфей — 4 Штуки
- Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.
Описание приготовления:
Сальтимбокка – это мясное блюдо, что представляет собой отбивную из куриного филе с листьями шалфея и тонкими ломтиками ветчины. Если нет денег на дорогостоящую телятину, можно заменить ее более доступной курятиной. Для приготовления куриное филе нужно нарезать тонкими кусочками, выложить лист шалфея и покрыть его тонкой ветчиной.
Количество порций: 4
1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.