Сальтимбокка из куриного филе

Сальтимбокка из куриного филе Вторые блюда
Сальтимбокка из куриного филе


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 4 Ломтика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шалфей  — 4 Штуки
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка


Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.

Описание приготовления:

Сальтимбокка – это мясное блюдо, что представляет собой отбивную из куриного филе с листьями шалфея и тонкими ломтиками ветчины. Если нет денег на дорогостоящую телятину, можно заменить ее более доступной курятиной. Для приготовления куриное филе нужно нарезать тонкими кусочками, выложить лист шалфея и покрыть его тонкой ветчиной.
Количество порций: 4

Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 1
1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 2
2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 3
3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 4
4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 5
5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт