Сало с яйцами

Сало с яйцами Закуски
Сало с яйцами


  • Сало  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец, базилик  — — По вкусу
  • Свежий лаваш или хлеб  — — По вкусу


Сало с яйцами — это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной.

Описание приготовления:

Приготовить сало с яйцами очень просто. Никакими принципиальными кулинарными знаниями обладать не требуется, чтобы пожарить великолепную яичницу. Самое важное, что нужно помнить, что сало мы обжариваем первым и без масла! Сало выделяет жир, становится более прозрачным и золотистым, тогда мы разбиваем на сковороду яйца и распределяем белок по сковороде, чтоб он хорошенько прожарился. Солить яичницу следует очень аккуратно (зависит от степени солености сала), перчим по вкусу. Подаем яичницу с кусочком хлеба, лаваша или блинчика.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Сало с яйцами - фото шаг 1
На сковородке без масло обжариваем сало. Делаем это быстренько на самом сильном огне.

Сало с яйцами - фото шаг 2
Переворачиваем.

Сало с яйцами - фото шаг 3
Когда сало хорошенько покоптилось, стало прозрачным и золотистым, разбиваем яйца. По вкусу солим, перчим, посыпаем приправами. И обжариваем до готовности (какая Вам лично больше нравится). Я кусочки сала передвигаю, чтоб белок равномерно разошелся по сковороде и хорошенько прожарился.

Сало с яйцами - фото шаг 4
Готовую яичницу выкладываю на тарелочку (на тарелочке у меня уже обычно лежит либо лаваш, либо блин), посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт