Сало. Солим

Сало. Солим Закуски из мяса
Сало. Солим


  • Свинина


    1000 г

  • Соль


    20 г

  • Чеснок

    (1,5 головки на кило мяса)

    1,5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Сало. Солим


    Но! Мой короткий рассказ «про сало» можно, пожалуй, отнести и к серии «осваиваем Северное Причерноморье» ….
    Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
    Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю – лежит вот такое…. Слоями – полосочками, с нежной тонкой кожицей….
    И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит – бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
    Взял, конечно.

  • Сало. Солим


    Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.

  • Сало. Солим


    Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом – разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
    И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.

  • Сало. Солим


    А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

  • Сало. Солим


    Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя!

  • Сало. Солим


  • Сало. Солим


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт