Сало … Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё… Лучшее сало — со спины свиньи, среднее по качеству — с боков, хуже — с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.
Предлагаю способ засолки сала «по сухому», для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.
Соедините и перемешайте соль со специями.
Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.
Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.
Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.
Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть…
Приятного аппетита!