- Сало свиное — 2 Килограмма (с прослойкой
) - Соль — 4,5 Ст. ложки (крупная)
- Лавровый лист — 9-10 Штук
- Черный перец горошком — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Штук (головки, среднего размера)
- Вода — 1,2 Литра
Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз — вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо выдержать в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.
В воду добавьте соль и растворите.
Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.
После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.
По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.
Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.
Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.
Приятного аппетита!