- Свинина — 3 Килограмма
- Вода — 3 Литра
- Соль — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Ст. ложек
- Перец душистый горошком — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Лавровый лист — 4-6 Штук
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие — наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Описание приготовления:
Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.
Количество порций: 8-10
Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!