- Сало — 500 Грамм (свежее)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровые листья — 1-2 Штук
- Смесь специй — 1 Чайная ложка (для мяса)
- Соль — По вкусу
Рецепт, как приготовить сало в рукаве в духовке очень простой и не требующий много времени и сил на приготовление, но в то же время получается очень вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать!
Описание приготовления:
Сало по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Использовать можно как само сало, так и подчеревок, или же сало с небольшой прорезью мяса, как у меня. Такое сало мы едим и горячим, только из духовки, и холодным. С летними овощами и горчицей — то что нужно! Обязательно приготовьте!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок порежьте на продолговатые кусочки. В сале по всему куску сделайте надрезы и вставьте в них кусочки чеснока, перец горошком и гвоздику.
Затем натрите сало солью и специями и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
Переложите сало в рукав для запекания, завяжите с обеих концов и отправьте в духовку на 30-40 минут.
Сало в духовке готово. Его можно подавать сразу, а можно отправить в холодильник на пару часов и подавать в качестве закуски или класть на бутерброд.
Приятного аппетита!