- Сало — 150 Грамм
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Вода — 0,5 Литра
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Очень оригинальным по вкусу получается сало в рассоле с сахаром. Обязательно попробуйте так его засолить. Поверьте, всем вашим гостям и членам семьи такое сало очень понравится!
Описание приготовления:
Для засаливания можно использовать сало с мясной прослойкой или же без нее. Кроме перечисленных специй можно добавить гвоздику бутонами, кориандр и душистый перец горошком.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Влейте воду в ковш, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Нагрейте маринад, чтобы растворились все сыпучие. Выложите в него сало и дольку чеснока. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока маринад не остынет.
Затем перелейте маринад в контейнер, туда же отправьте сало с чесноком. Сверху придавите сало блюдцем. Отправьте контейнер в холодильник на 2 дня.
Получилось вот такое сало!