Салеп

Салеп Напитки
Салеп


  • Молоко  — 1 Стакан (1 и 2 вариант)
  • Порошок салеп  — 1 Чайная ложка (1 вариант)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (2 вариант)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (2 вариант)
  • Розовая вода  — По вкусу (2 вариант)
  • Ванилин  — По вкусу (2 вариант)
  • Корица молотая  — По вкусу (1 и 2 вариант)


Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.

Описание приготовления:

Салеп или Сахлеп — молочный горячий напиток родом из Турции. Классический вариант Салепа готовится из корня порошка орхидеи и молока. Сахар в него можно добавлять или нет, это зависит от желания. Порошок сейчас можно заказать по интернету или привезти из поездки в Турцию. Но учтите, что настоящий порошок стоит не дешево и вместо него вам могут подсунуть имитацию. Именно ее чаще всего предлагают в кафе, представляя как настоящий Салеп. А сделать ее очень легко и дома. Сегодня я покажу вам два варианта, потому что оба они очень вкусные.
Количество порций: 1

Салеп - фото шаг 1
Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.

Салеп - фото шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.

Салеп - фото шаг 3
Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.

Салеп - фото шаг 4
Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.

Салеп - фото шаг 5
Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.

Салеп - фото шаг 6
Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.

Салеп - фото шаг 7
Влейте холодное молоко и перемешайте.

Салеп - фото шаг 8
Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.

Салеп - фото шаг 9
Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт