Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите.
Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир должен полностью вытопиться.
Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В этом же жире обжарьте до румяной корочки нарезанный кукурузный или белый хлеб до состояния сухариков.
В глубокую миску сложите салат и нарезанные дольками помидоры черри.
Лук зеленый или шнитт нарежьте, всыпьте в миску.
Смешайте в пиалочке масло, уксус и зернистую дижонскую горчицу. Заправьте ею салат, перемешайте.
Выложите салат на блюдо для подачи.
Ломти обжаренного бекона нарубите мелко ножом, посыпьте салат.
Сверху выложите на салат приготовленные ранее сухарики.
И сразу же подавайте к столу.
Салат BLT (с беконом, латуком и томатами) готов. Очень вкусная закуска. Приятного.