- Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)
- Бекон — 150 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус «Ранч»)
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»!
Описание приготовления:
Для салата идеально подходит соус на основе майонеза, йогурта и соуса «Ранч». Все подробности читайте в моем рецепте ниже. Салат в пропитке не нуждается, подавайте его к столу теплым, свежеприготовленным. Листья салата и помидор внесут яркие нотки в сытный и вкусный салат. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.
Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Порежьте листья салата крупно.
К макаронам добавьте бекон, помидоры и лук, перемешайте.
Добавьте листья салата и соус. Чтобы приготовить соус, возьмите в равных частях: майонез, натуральный йогурт и соус «Ранч» (его рецепт можно на сайте, в основе — сметана, горчица, чеснок, зелень и паприка). Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Перемешайте салат.
Готово! Угощайтесь свежеприготовленным салатом «5 элементов»!