Салат «12 негритят»

Салат «12 негритят» Рецепты заготовок
Салат «12 негритят»


Рецепт: Салат «12 негритят». Как приготовить Салат «12 негритят»?

Продукты
Баклажаны (небольшие) — 12 шт.
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
*
Для маринада:
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист сушёный — 4 шт.
Перец горошком — 8-12 шт.
Уксус 70% (уксусная эссенция) — 2 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №1

Подготавливаем продукты для рецепта.

Как заготовить салат «12 негритят»:
Овощи тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №2

Баклажаны обрезаем с двух сторон. Каждый баклажан прокалываем вилкой в пяти местах.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №3

Помидоры небольшого размера разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №4

Болгарский перец разрезаем пополам или на 4 части, чистим от семян.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №5

Растительное масло выливаем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №6

Все баклажаны укладываем в кастрюлю (подходящего размера) вертикально.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №7

Болгарский перец укладываем между баклажанами. Половинки помидоров выкладываем сверху на баклажаны и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №8

Баклажаны, болгарский перец и помидоры посыпаем солью и сахаром.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №9

Кастрюлю с овощами ставим на огонь и, когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, засекаем время. Баклажаны через 25 минут проверяем на готовность. Если баклажаны твёрдые, то готовим их ещё 15 минут. Выключаем огонь. Кастрюлю с готовыми овощами оставляем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №10

Банки моем и стерилизуем любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки ставим в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включаем печь на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки кипятим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №11

Готовые овощи раскладываем в банки и прикрываем стерилизованными крышками. Масло, оставшееся в кастрюле, используем для приготовления маринада.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №12

Переходим к приготовлению маринада.
Чеснок очищаем, разбираем на зубчики. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Крупные зубчики разрезаем на части.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №13

В масло, оставшееся в кастрюле, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус. Варим маринад 5-6 минут на слабом огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №14

Горячий маринад заливаем в банки с овощами.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №15

Банки закрываем стерилизованными крышками, закатываем.

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №16

Банки переворачиваем вверх дном, укрываем пледом до полного остывания.
Салат «12 негритят» готов!

Фото приготовления рецепта: Салат «12 негритят» - шаг №17

Из указанного количества продуктов получается 4-5 литров салата.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт