- Капуста морская — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец (маринованный) — 1 Штука
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, уксус (6%), зелень — По вкусу
Салат японский придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов в одной тарелке. Это просто настоящая витаминная бомба. Каждый ингредиент очень полезен для здоровья и богат витаминами.
Описание приготовления:
Вам стало интересно, как приготовить салат японский? Тогда просто прочтите этот рецепт и приготовьте этот великолепный салатик. Блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит белков животного происхождения. Прекрасная возможность разнообразить свой ежедневный рацион.
Количество порций: 4
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте ее тонкой соломкой.
Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете ее приготовить самостоятельно, используя сухое сырье, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
Теперь настал очередь заправки. Чтобы ее приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в ее состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.