Салат "Янтарный браслет"

Салат "Янтарный браслет" Салаты
Салат "Янтарный браслет"


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 370-400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Салат «Янтарный браслет» готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.

Описание приготовления:

Салат «Янтарный браслет» обязательно должен выстояться, чтоб все ингредиенты «смешались» в одно целое! Этот салат нужно украшать изюмом янтарного цвета. Изюм хорошо промойте и совсем немного подержите в воде, чтоб он не раскис. Изюм, орехи и чернослив можно заменить кукурузой, также у вас получится салат «Янтарный браслет», только вкус его будет совсем другой! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 1
Отварную грудку порезать мелками кусочками.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 2
Огурцы порезать мелкими кусочками.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 3
Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 4
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 5
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 6
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 7
На блюдо поставьте стакан, уложите вокруг него картофель и полейте майонезом.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 8
Далее слой яиц и майонез, затем слой огурцов и майонез.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 9
На огурцы уложите курицу и полейте майонезом.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 10
На курицу равномерно выложите чернослив.

Салат "Янтарный браслет" - фото шаг 11
Салат украсьте изюмом и грецкими орехами. Дайте настояться 2 часа. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт