- Печень трески — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 4-5 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат яичный с печенью трески. Он идеален в случае неожиданного прихода гостей (всегда держу баночку печени трески на всякий случай), но и себя можно побаловать невероятно вкусным салатиком.
Количество порций: 3-4
В первую очередь отварим яйца вкрутую: заливаем водой и отправляем на огонь, а затем остужаем в холодной воде.
Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Масло из консервы не выливаем.
Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Остывшие яйца очистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. И затем белки мелко нарезаем.
Желтки разминаем вилкой с 2 ст. ложками масла из банки с печенью. Добавляем зеленый лук (немного оставим для украшения) и перемешиваем.
Затем добавляем к желткам белок и печень трески. Солим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
Сверху салат яичный с печенью трески посыпаем остальным луком и подаем на стол.