Салат «Щётка» с яблоком

Салат «Щётка» с яблоком Салаты
Салат «Щётка» с яблоком


Салат «Щетка» должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень часто, перед основным приемом пищи. Иногда их заправляли постным маслом, изредка подавали с нежирной сметаной. Также в этот салат иногда добавлялось немножко сахара, но если свекла и морковь сладкие сами по себе, то сахар будет лишним. Этот салат отлично чистит пищеварительную систему, так что его нужно хотя бы изредка готовить себе и семье.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Щётка» с яблоком. Для идеального вкуса салата свеклы должно быть чуть меньше, чем моркови и яблока.

Салат «Щётка» с яблоком

Овощи очистите от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Также очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семечки.

Салат «Щётка» с яблоком

Натрите свеклу, морковь и яблоко на терке для моркови по-корейски.

Салат «Щётка» с яблоком

Заправьте салат вкусным постным маслом, оливковое идеально подойдет. Чуть сбрызните белым винным уксусом, перемешайте.

Салат «Щётка» с яблоком

На стол салат «Щетка» с яблоком подавайте сразу же после приготовления.

Салат «Щётка» с яблоком

Приятного.

Салат «Щётка» с яблоком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт