Предлагаю рецепт еще одного салата из линии «Щетка». Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея — одно это уже делает его топовым в ряду пользы.
Пекинская капуста придает салату не только свежесть и сладость, но и сочность, используйте утолщенные листья у основания, в них и клетчатки больше.
Редис тоже хорош в этот салат в качестве дополнения, да и как с ним красиво-то! Яркие нотки в блюде все-таки необходимы, особенно в таком овощном, всегда можно найти акцентную добавку.
Дополнительные ингредиенты можно изменять, только необходимо оставить пекинскую капусту и оба вида сельдерея — это основа данного салата.
Пробуйте, оздоравливайтесь и худейте!
Возьмите продукты для приготовления салата Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея.
Соломкой нашинкуйте пекинскую капусту.
На крупной терке потрите очищенный корень сельдерея.
Сложите его в салатник вместе с капустой.
Промытый свежий и сочный, хрустящий редис нарежьте полукольцами, стебель сельдерея — соломкой. Добавьте немного полуколец салатного лука. Еще красивее будет смотреться в салате фиолетовый лук.
Сложите всю нарезку в салатник.
Полейте свежевыжатым лимонным соком.
Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом на свой вкус.
Украсьте салат Щетка зеленью и кружочками редиса и сразу ешьте, пока все овощи хрустящие!
Приятного аппетита!