Салат "Шахтерский" с солеными огурцами

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами Салаты
Салат "Шахтерский" с солеными огурцами


  • Говядина  — 150 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 75 Грамм
  • Соленые огурцы  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству.

Описание приготовления:

Иногда салат подают не выдерживая его в холодильнике, но бытует мнение, что именно после пропитывания продуктов заправкой, салат становится более вкусным.
Количество порций: 3-4

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 2
Отварную говядину нарежьте соломкой и положите в салатник.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 3
Лук нарежьте перьями, залейте водой, промойте хорошо, отожмите.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 4
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к говядине. Сверху положите лук.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 5
Накалите растительное масло, добавьте к нему специи, чеснок, лавровый лист.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 6
Маслом полейте продукты в салатнике. Лавровый лист удалите.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 7
Салат перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами - фото шаг 8
Перед подачей салат достаньте из холодильника и дайте ему прогреться в течение получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт