Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. В салат добавлена говядина, но вы можете использовать мясо птицы, свинину или даже балык. Вкус, в зависимости от добавленного мяса, будет меняться.
Подготовьте нужные ингредиенты: говядину, овощи, зелень, майонез и масло для жарки.
Овощи нужно почистить. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками колечек, а морковь натрите на терке. Можно воспользоваться специальной теркой для приготовления овощной закуски по-корейски. Говядину нарежьте произвольно, но не крупно.
Разогрейте на сковороде масло для жарки. Сначала обжарьте до золотистого оттенка репчатый лук, после чего уберите его со сковороды и обжарьте морковь.
Заключительным этапом обжарьте говядину. Можно первые минут 5 жарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась корочка, а затем тушить до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона. Не забудьте посолить мясо за 5-7 минут до окончания жарки.
В салатник сложите обжаренные овощи, заранее нарезанный соломкой соленый или кислый огурец, говядину. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, добавьте в салатник. Сюда же нужно положить майонез, по желанию — специи и пряности. С указанным количеством чеснока салат «Шахтерский» получается немного пикантным, поэтому на свое усмотрение можете уменьшить его количество или, наоборот, положить чуть больше.
Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом почти готов. Перемешайте ингредиенты и разложите по пиалам. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!