Салат "Шанхайский цветок"

Салат "Шанхайский цветок" Закуски
Салат "Шанхайский цветок"


  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Колбаса или ветчина, нарезка  — 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Салатные листья  — 4 Штуки


«Шанхайский цветок» ассоциируется у меня с лотосом или магнолией. Это — нежные белые или розовые цветы с золотой серединкой. Именно такой цветок хочу преподнести любимому мужу в виде салата.

Описание приготовления:

Для приготовления салата-закуски «Шанхайский цветок» понадобятся, помимо указанных ингредиентов, шпажки зеленого цвета (желательно).


Количество порций: 3-4

Салат "Шанхайский цветок" - фото шаг 1
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите «шапочку». Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.

Салат "Шанхайский цветок" - фото шаг 2
2. Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.

Салат "Шанхайский цветок" - фото шаг 3
3. Выложите шанхайские цветы на листья салата, к ним подайте майонез. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт