Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник — оно должно быть твердым.
Орехи подсушите на сковороде.
Подсушенные орехи мелко порубите ножом.
К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте.
Заполните чернослив смесью орехов со сметаной.
На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр.
Салат «Черная жемчужина» делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.
Второй слой — крабовые палочки.
Третий слой — сыр. Майонезом не смазывайте.
Четвертый слой — натертое сливочное масло.
На масло положите несколько штук чернослива с орехами.
На чернослив положите слой оставшихся яиц.
Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов.
Приятного аппетита!