Салат "Чука"

Салат "Чука" Салаты
Салат "Чука"


  • Водоросли морские  — 450 Грамм
  • Семена кунжута (обжаренные)  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки


Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат «Чука», вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат «Чука» — это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус — на любителя, но лично мне нравится.

Очень простой рецепт салата «Чука»:

1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).

2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать — и салат «Чука» готов! Приятного аппетита.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт