- Пшено — 1 Стакан
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка, лук)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Салат «Чингисхан» довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год.
Описание приготовления:
Салат «Чингисхан» готовится с крупой, которую не варят, а только замачивают на один час. Салат — вегетарианский, а зелень и чеснок дает приятный пикантный вкус. Готовый салат «Чингисхан» рекомендуется сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час, чтобы продукты напитались ароматом друг друга. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Пшено замочить на час в холодной воде.
Яблоки очистить и мелко порезать.
Помидоры порежьте кубиками.
Зелень мелко порубить.
Перец почистить и порезать.
Чеснок очистить.
Из лимона выдавите сок.
Выложите на блюдо крупу, сверху выложите все подготовленные ингредиенты и заправьте маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец.