Рецепт: Салат «Четверочка». Как приготовить Салат «Четверочка»?
Продукты | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Помидоры красные — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Масло растительное — 400 г | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 4 ст. ложки | ||
Соль — 5 ст. ложек | ||
Лавровый лист — 2 шт. |
Как приготовить салат «Четверочка» на зиму:
Перец вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой.
Салат разложить достаточно плотно в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.