Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» Салаты
Салат «Черный жемчуг»


Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

Салат «Черный жемчуг»

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

Салат «Черный жемчуг»

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Салат «Черный жемчуг»

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

Салат «Черный жемчуг»

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно — 8,5 см, верх — 18 см, высота — 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой — яйца.

Салат «Черный жемчуг»

Второй слой — масло.

Салат «Черный жемчуг»

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

Салат «Черный жемчуг»

Четвертый – крабовые палочки.

Салат «Черный жемчуг»

Пятый – весь подготовленный чернослив.

Салат «Черный жемчуг»

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Салат «Черный жемчуг»

Салат при желании можно украсить.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт