Салат "Чафан"

Салат "Чафан" Салаты
Салат "Чафан"


  • Свинина  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 120 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Майонез  — — По вкусу


Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

Описание приготовления:

Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!

Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.

Количество порций: 4

Салат "Чафан" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.

Салат "Чафан" - фото шаг 2
Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.

Салат "Чафан" - фото шаг 3
Луковицу порежьте полукольцами.

Салат "Чафан" - фото шаг 4
Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.

Салат "Чафан" - фото шаг 5
Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.

Салат "Чафан" - фото шаг 6
Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.

Салат "Чафан" - фото шаг 7
Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.

Салат "Чафан" - фото шаг 8
Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт