Салат "Чайная роза"

Салат "Чайная роза" Салаты
Салат "Чайная роза"


  • Сельдь  — 2 Штуки
  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Грамм
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Описание приготовления:

Cалат «Чайная роза» чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Салат "Чайная роза" - фото шаг 1
Селедку порежьте кубиками.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 2
Кальмар отварить 2 минуты.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 3
Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 4
Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 5
Свеклу натрите на терке.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 6
Ингредиенты соедините вместе в виде горки.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 7
Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.

Салат "Чайная роза" - фото шаг 8
Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт