- Сельдь — 2 Штуки
- Кальмары — 300 Грамм
- Лук — 1 Грамм
- Свекла — 2-3 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Описание приготовления:
Cалат «Чайная роза» чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Селедку порежьте кубиками.
Кальмар отварить 2 минуты.
Лук порежьте и смешайте с майонезом.
Морковь и картофель натрите на крупной терке.
Свеклу натрите на терке.
Ингредиенты соедините вместе в виде горки.
Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.
Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.