- Салат «Ромэн» — 150 Грамм
- Филе куриной грудки — 200 Грамм (отварное)
- Помидоры — 100 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Бекон — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Для соуса)
- Домашний майонез — 150 Грамм (Для соуса)
- Йогурт натуральный — 150 Грамм (Для соуса)
- Каперсы — 20 Грамм (Для соуса)
- Дижонская горчица — 20 Грамм (Для соуса)
- Пармезан — 20 Грамм (Для соуса)
- Анчоусы — 60 Грамм (Для соуса)
- Оливки — 20 Грамм (Для соуса)
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является «Цезарь». Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» традиционный.
Описание приготовления:
Такой салат получается очень вкусным и насыщенным. Салат «Цезарь» всегда будет желанным на любом столе и обязательно порадует всех без исключения. Если не любите бекон, можете исключить его из салата. Такой салат легкий и не утяжелит желудок перед дальнейшим приемом пищи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.
Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.
Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.