Салат "Цезарь" традиционный

Салат "Цезарь" традиционный Салаты
Салат "Цезарь" традиционный


  • Салат «Ромэн»  — 150 Грамм
  • Филе куриной грудки  — 200 Грамм (отварное)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Бекон  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (Для соуса)
  • Домашний майонез  — 150 Грамм (Для соуса)
  • Йогурт натуральный  — 150 Грамм (Для соуса)
  • Каперсы  — 20 Грамм (Для соуса)
  • Дижонская горчица  — 20 Грамм (Для соуса)
  • Пармезан  — 20 Грамм (Для соуса)
  • Анчоусы  — 60 Грамм (Для соуса)
  • Оливки  — 20 Грамм (Для соуса)


Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является «Цезарь». Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» традиционный.

Описание приготовления:

Такой салат получается очень вкусным и насыщенным. Салат «Цезарь» всегда будет желанным на любом столе и обязательно порадует всех без исключения. Если не любите бекон, можете исключить его из салата. Такой салат легкий и не утяжелит желудок перед дальнейшим приемом пищи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Салат "Цезарь" традиционный - фото шаг 1
В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Салат "Цезарь" традиционный - фото шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.

Салат "Цезарь" традиционный - фото шаг 3
Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.

Салат "Цезарь" традиционный - фото шаг 4
Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт