- Яйца — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Батон — 4 Ломтика
- Помидоры черри — 8 Штук
- Салат «Ромэн» — 4 Пучка
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Заправка для «Цезаря» — 6 Ст. ложек (покупная или самодельная )
- Соль, перец — По вкусу
Хочу рассказать вам особенный рецепт. Он о том, как приготовить салат «Цезарь» с помидорами. Особенность его в том, что все ингредиенты мы будем обжаривать на сковороде-гриль. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Салатик этот необычный по способу приготовления и подачи. Заправку я подаю отдельно, так как мне нравится обмакивать в нее, например, кусочки курицы или помидоры. Но вы можете традиционно полить ею салат.
Рецепты заправки для «Цезаря» вы сможете легко найти на этом сайте или купить готовую заправку в магазине.
Количество порций: 4
Подготовьте все продукты. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и разогрейте сковороду-гриль.
Выложите на сковороду помидоры и поджарьте до красивых «подпалин».
Пучки салата нарежьте крупными дольками и смажьте хорошенько растительным маслом.
Обжарьте на гриле.
Курочку порежьте кусочками, поперчите, посолите и смажьте маслом. Обжарьте на гриле до готовности.
Смажьте маслом и обжарьте ломтики батона.
Яйца очистите и порежьте на половинки. Соберите салат, выложив на тарелку все ингредиенты. Сверху положите кусочки пармезана и подайте салат с заправкой.