Салат "Цезарь" с пекинской капустой

Салат "Цезарь" с пекинской капустой Салаты
Салат "Цезарь" с пекинской капустой


  • Пекинская капуста  — 300 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 70 Миллилитров
  • Соус «Цезарь»  — 100-130 Грамм


Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже.

Описание приготовления:

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — более простой, бюджетный вариант этого классического салата. Я попробовала его в гостях и осталась довольна. Очень легкий салатик, изюминка в сухариках, они хорошо пропитаны чесночным вкусом. Соус для этого салатика можно приготовить самому (рецепт есть на этом сайте), а можно использовать покупной (так делаю я). В остальном рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой очень простой. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉


Количество порций: 4-5

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - фото шаг 1
Куриную грудку отварить и порезать кусочками.

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - фото шаг 2
Пекинскую капусту порезать крупной соломкой

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - фото шаг 3
Натереть сыр

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - фото шаг 4
На сковороде разогреть масло, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжарить сухарики.

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - фото шаг 5
Собрать салат: на листья салата, выложить пекинскую капусту, сверху слой курица, посыпать сыром, выложить сухарики и залить соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт