Салат "Цезарь" с оливками

Салат "Цезарь" с оливками Салаты
Салат "Цезарь" с оливками


  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Оливки  — 20 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук (опционально)


«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉

Описание приготовления:

Основу классической заправки для салата «Цезарь» составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье.

В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий!

Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат «Цезарь» с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед! 🙂

Количество порций: 3

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 1
С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 2
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 3
Выдавить лимон.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 4
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 5
Открыть оливки.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 6
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.

Салат "Цезарь" с оливками - фото шаг 7
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с оливками готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт