- Салат листовой — 100 Грамм
- Огурцы — 2-3 Штук
- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых.
Описание приготовления:
Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в «Цезаре»? Его хрустящую основу — крутоны и салат. Настоящий «Цезарь» по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый «крепкий» из всех видов листового салата.
Огурцы здесь — как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для «Цезаря», столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата «Цезарь» с огурцами — он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский 😉
Количество порций: 3