- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Батон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!
Описание приготовления:
В нашей стране к этому соусу особое отношение — его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза — настоящего майонеза! — у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало.
А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно — понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут — в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется :). А вкус… Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата «Цезарь» с майонезом именно домашнего приготовления — не пожалеете! 😉
Количество порций: 3