Салат "Цезарь" с курицей копченой

Салат "Цезарь" с курицей копченой Салаты
Салат "Цезарь" с курицей копченой


  • Копченая курица  — 250 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Помидоры  — 150 Грамм (опционально)


Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Описание приготовления:

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂

Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько «базовый» салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш «Цезарь» будет безупречен.

Количество порций: 3-4

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 1
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 2
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 3
Натереть на терке пармезан.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 4
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 5
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 6
Во втором — отделите желтки от белков.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 7
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 8
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 9
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт