Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками Салаты
Салат Цезарь с курицей и сухариками


Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.

Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.

Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и «дубок»), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

Ингредиенты для салата Цезарь

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.

Заправка для салата Цезарь

Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.

Соус для салата Цезарь

Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно …)Мелко натертый сыр

Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.

Сухарики обжарить

Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.

Порвать листья для салата Цезарь с курицей

Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.

Выложить кусочки куриного филе

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Посыпать пармезаном

Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.

Добавить в салат сухарики

Салат «Цезарь» с курицей готов.

Рецепт вкусного салата Цезарь из курицы

Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт