- Копченая курица — 200 Грамм
- Кочаны салата — 5 Штук
- Багет — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черри — 250 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соус вустерширский — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый, соль — По вкусу
Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат «Цезарь». Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты.
Описание приготовления:
В рецепте этого салата используется особая заправка. Именно ею заправляют цезарь в Европе. Обычный майонез никак не подойдет. А вот вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты, нарезав их дольками. Чтобы узнать, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Багет порежьте на небольшие кусочки квадратного размера. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него хлеб. Затем раздавите неочищенный зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Обжарьте хлеб так, чтобы он стал хрустящим.
Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосочками. При желании вы можете заменить его на обыкновенное отварное, но копченое придаст салату особый аромат и вкус.
Разделите пармезан на две части. Одну натрите на мелкой терке, она будет служить декором салата. Вторую часть нарежьте на слайсы и раскрошите руками.
Для заправки вбейте в миску сырое куриное яйцо, добавьте к нему вустерширский соус, оливковое масло и сок лимона. Все тщательно взбейте венчиком.
Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками и выложите в блюдо, в котором будете подавать салат.
Поверх листьев салата выложите в произвольном порядке нарезанную курицу, помидоры черри, разрезанные на четыре части, гренки, пластинки пармезана. Затем посыпьте все тертым пармезаном и полейте заправкой.