- Креветки — 400 Грамм
- Салат зеленый — 300 Грамм
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Черри — 3-4 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — 1 По вкусу
Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным салатом, то Цезарь — это идеальный вариант. Он всегда очень востребован на любом столе. Цезарь с креветками немного отличается от подобного салата с курицей, но этот не менее вкусный, он порадует поклонников морепродуктов и оригинальных вкусов.
Количество порций: 3-4
1
С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3
Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4
Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5
Приятного аппетита!