- Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!
Описание приготовления:
Салат «Цезарь» образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата «Цезарь» с самыми разными мясными добавками.
Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления «Цезаря» не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю.
В остальном рецепт приготовления салат «Цезарь» с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!
Количество порций: 2-3
Салат «Цезарь» с колбасой готов!