- Грибы — 400 Грамм
- Листья салата — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Батон — 2/3 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами.
Описание приготовления:
Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами — попробуйте сделать «Цезарь» с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее.
И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для «Цезаря». Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми — в данном случае, это самая лучшая температура.
Для рецепта приготовления салата «Цезарь» с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое «лесное мясо», однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?
Количество порций: 3-4
Приятного аппетита!