Салат «Цезарь» с горчицей

Салат "Цезарь" с горчицей Рецепты
Салат "Цезарь" с горчицей



  • Салат Айсберг


    200 Грамм

  • Куриное филе


    300 Грамм

  • Помидоры черри


    200 Грамм

  • Чиабата


    2 Ломтика

  • Куриные яйца


    2 Штуки

  • Горчица


    1 Чайная ложка

  • Оливковое мaсло


    3 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Пармезан


    1 Ст. ложка (тертый)


Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому немного ее упростим.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий салат из самых простых ингредиентов! Можно подать как для обыденного ужина, так и на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!


Количество порций


3



Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте на тонкие пластины, обжарьте на 1 столовой ложке масла до готовности. Посолите и поперчите.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 3
Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сухой сковороде до румяности.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 4
Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте отварной яичный желток, горчицу, оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), соль и перец.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 5
Салат Айсберг порвите на кусочки и переложите на блюдо.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 6
Разложите кусочки обжаренной курицы и полейте половиной соуса.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 7
Разложите половинки помидорок черри.
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 8
Разложите подсушенный хлеб, ломтики отварного яйца. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сыром «Пармезан».
Салат "Цезарь" с горчицей - фото шаг 9
Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт