Салат «Цезарь» с говядиной

Салат «Цезарь» с говядиной Салаты
Салат «Цезарь» с говядиной


На фото — необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. Белый хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Салат «Цезарь» с говядиной

Сначала приготовьте сухарики. Для этого обжарьте кусочки белого хлеба в ложке чесночного масла, то есть сначала обжариваете зубчик чеснока полминутки, затем чеснок убираете и обжариваете хлеб. Сухарики немного подсолите и остудите. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Салат «Цезарь» с говядиной

Для соуса смешайте майонез, немного сыра (2 ч.л.) Пармезан (или его заменитель), вустерский соус и горчицу. Перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. Можно добавить несколько капель лимонного сока для большей пикантности. Все зависит от начального вкуса вашего майонеза. Есть много других вариантов приготовления соуса для этого салата, выбирайте свой вариант.

Салат «Цезарь» с говядиной

Говядину нарежьте соломкой.

Салат «Цезарь» с говядиной

Быстро обжарьте мясо (3-4 минуты) в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.

Салат «Цезарь» с говядиной

Листья салата Айсберг порвите руками и полейте соусом. Хорошенько перемешайте, чтобы листья полностью покрылись соусом. Мне нравится, когда салат не сухой, а соуса много, ведь в нем весь вкус.

Салат «Цезарь» с говядиной

В центр тарелки для подачи выложите салатные листья, по краям поместите дольки помидоров черри или коктейльных и половинку яйца.

Салат «Цезарь» с говядиной

На салатные листья выложите обжаренную говядину, посыпьте сухариками и сыром. Салат «Цезарь» с говядиной готов.

Салат «Цезарь» с говядиной

Приятного!

Салат «Цезарь» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт