Салат "Цезарь" слоеный

Салат "Цезарь" слоеный Салаты
Салат "Цезарь" слоеный


  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки (для соуса — можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Другие ингредиенты  — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т.д. )


Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата «Цезарь», вроде бы и классическая его «перемешанная» версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более «цивильно» и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата «Цезарь» слоями тоже имеет право на существование.

В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты — сухарики, салатные листья и пармезан — но и дополнительные. Какие — дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы — словом, то, что вам ближе.

Количество порций: 3

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 1
С батона срезать корку.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 2
Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 3
Выдавить сок лимона.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 4
Белки отделить от желтков.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 5
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно — сначала по капле, потом тонкой струйкой — ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 6
Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 7
Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 8
На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой — тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт