Салат "Цезарь" (простой рецепт)

Салат "Цезарь" (простой рецепт) Салаты
Салат "Цезарь" (простой рецепт)


  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Горчица французская  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Курица (отварная, филе)  — 100 Грамм
  • Пармезан (или твердый сыр)  — 30 Грамм


Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате «Цезарь». Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат «Цезарь» (простой рецепт), то следуйте этим советам. Конечно, он немного отличается от оригинала, но зато вам не придется долго стоять у плиты. Обязательно угостите своих друзей и близких таким вкусным салатиком.
Количество порций: 1-2

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 1
Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 2
Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 4
Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 5
Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 6
Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт