Салат "Цезарь" по-милански

Салат "Цезарь" по-милански Салаты
Салат "Цезарь" по-милански


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Салат Айберг  — 1/3 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков (+ чеснок по вкусу)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 4 Ст. ложки (тертый)
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Филе анчоуса  — 4 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу поделиться идеей, как приготовить салат «Цезарь» по-милански. Основой будет курица, ее можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Сухарики в данном случае с чесноком, что придает блюду особую пикантность. Немного авокадо для разнообразия и знаменитый «Пармезан». Настоящее объедение!
Количество порций: 2-4

1
Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, — как вам больше нравится.

2
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

3
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.

4
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.

5
Очистите авокадо и нарежьте мякоть.

6
Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

7
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

8
На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте «Пармезаном». Все, можно подавать салат «Цезарь» по-милански к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт