- Куриное филе — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Салат Айберг — 1/3 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ чеснок по вкусу)
- Соль и перец — По вкусу
- Пармезан — 4 Ст. ложки (тертый)
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Филе анчоуса — 4 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Спешу поделиться идеей, как приготовить салат «Цезарь» по-милански. Основой будет курица, ее можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Сухарики в данном случае с чесноком, что придает блюду особую пикантность. Немного авокадо для разнообразия и знаменитый «Пармезан». Настоящее объедение!
Количество порций: 2-4
1
Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, — как вам больше нравится.
2
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.
3
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.
4
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.
5
Очистите авокадо и нарежьте мякоть.
6
Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
7
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.
8
На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте «Пармезаном». Все, можно подавать салат «Цезарь» по-милански к столу. Приятного аппетита!