- Упаковка листьев салата Романо — 1 Штука
- Филе куриной грудки — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше)
- Пармезан — 80 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Анчоусы — 4 Штуки
- Вустерширский соус — По вкусу (Нужно совсем немного)
- Оливковое масло — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Упаковка сухариков — 1 Штука
Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
Описание приготовления:
Что хорошо в таком салате, как «салат «Цезарь» на скорую руку», так это то, что не нужно ничего долго делать. Самое длительное действие — обжарить куриные грудки. Но и оно займет у вас минут 5-6 максимум. Такой салат можно приготовить и после трудного рабочего дня, и после активного отдыха. Минимум затрат труда и времени и у вас на столе любимое блюдо.
Количество порций: 3-4
Листья салата вымыть, выложить в салатник
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.
Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.
В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!