Салат "Цезарь" лучший

Салат "Цезарь" лучший Салаты
Салат "Цезарь" лучший


  • Салат  — 100 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм (отварные)
  • Хлеб пшеничный  — 2 Ломтика
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр пармезан  — 600 Грамм
  • Горчица обычная  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Сок лимона, соль  — По вкусу


Самый лучший салат «Цезарь» получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.

Описание приготовления:

Для салата «Цезарь» очень важна заправка. В этом случает обычный майонез не подойдет. Поэтому смешайте сметану или греческий йогурт с горчицей и тертым чесноком. Такая заправка оттенит вкус салата и сделает его вкусным и сочным. Чтобы узнать, как приготовить салат «Цезарь» лучший, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Салат "Цезарь" лучший - фото шаг 1
Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.

Салат "Цезарь" лучший - фото шаг 2
Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.

Салат "Цезарь" лучший - фото шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.

Салат "Цезарь" лучший - фото шаг 4
Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.

Салат "Цезарь" лучший - фото шаг 5
Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт