- Салат — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм (отварные)
- Хлеб пшеничный — 2 Ломтика
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр пармезан — 600 Грамм
- Горчица обычная — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Сок лимона, соль — По вкусу
Самый лучший салат «Цезарь» получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.
Описание приготовления:
Для салата «Цезарь» очень важна заправка. В этом случает обычный майонез не подойдет. Поэтому смешайте сметану или греческий йогурт с горчицей и тертым чесноком. Такая заправка оттенит вкус салата и сделает его вкусным и сочным. Чтобы узнать, как приготовить салат «Цезарь» лучший, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.
Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.
Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.
Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.