Салат "Цезарь" классический простой

Салат "Цезарь" классический простой Салаты
Салат "Цезарь" классический простой


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Французский батон  — 1/4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Анчоусы  — 4 Штуки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Салат «Ромэн»  — 2 Штуки
  • Пармезан  — 1/3 Стакана


Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Описание приготовления:

Этот салат отлично сочетается с гарниром из картофеля и другими, а также его можно есть самостоятельно. Не сомневайтесь, он понравится всем, поэтому смело готовьте такой. Сухарики можно приготовить заранее или купить готовые. Можно сделать салат с курицей или морепродуктами, выбирать только вам.
Количество порций: 5-6

1
Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

2
Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.

3
Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

4
Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.

5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, «Вустерширский» соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.

6
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.

7
Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.

8
Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт