- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Французский батон — 1/4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Анчоусы — 4 Штуки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Салат «Ромэн» — 2 Штуки
- Пармезан — 1/3 Стакана
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Описание приготовления:
Этот салат отлично сочетается с гарниром из картофеля и другими, а также его можно есть самостоятельно. Не сомневайтесь, он понравится всем, поэтому смело готовьте такой. Сухарики можно приготовить заранее или купить готовые. Можно сделать салат с курицей или морепродуктами, выбирать только вам.
Количество порций: 5-6
1
Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
2
Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.
3
Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
4
Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.
5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, «Вустерширский» соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.
6
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.
7
Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.
8
Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!